校党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:党委宣传部 发布时间:2023-08-28 浏览次数:10

按照党中央及省委部署要求,8月26日上午,校党委在图书馆会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第二十五巡回指导组组长温潘亚作点评讲话,指导组副组长谭忠及指导组成员到会指导。党委书记朱东风主持会议并代表班子作表态发言。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。结合学校发展与工作实际,校党委领导班子全面深刻查摆问题、检视剖析,严肃开展批评与自我批评,着力从思想根源上解决问题。

会前,校党委高度重视此次专题民主生活会的准备工作。校党委召开专题学习会议,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述、关于江苏和对职业教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。在省委第二十五巡回指导组的指导下,校党委周密安排部署,精心组织实施,制定专题民主生活会方案,结合典型案例进行剖析,深入开展谈心谈话,认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实的基础。

会上,党委书记朱东风通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,代表党委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,听取批评意见。其他党委班子成员逐一进行对照检查。发言中,大家紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、触及灵魂,相互批评出于公心、实事求是,听取意见虚心诚恳、照单全收,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

温潘亚在点评讲话时指出,江苏建筑职业技术学院党委对此次主题教育高度重视、精心组织,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面扎实推进,开展主题教育过程有力有序,成果见行见效,切实把中央及省委部署做到了深处,落到了实处。他表示,此次民主生活会开出了高质量、好效果、新气象,达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的。他强调,要进一步写好民主生活会的“后半篇文章”,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习贯彻党的创新理论成果作为“终身必修课”,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是持续抓好查摆问题的整改落实,要系统梳理全面改,专项整治深入改,上下衔接联动改,深入群众开门改,确保问题整改取得实实在在的成效。三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,持续从党的创新理论中找方向、找方法、找思路、找遵循,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力、攻坚克难的实际举措,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

朱东风作表态发言。他表示,这次主题教育专题民主生活会,是对校党委主题教育成果的一次集中检验,也是对党委领导班子的一次政治体检。以主题教育为契机,学校将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化党对学校的全面领导,努力形成推动办学发展的强大凝聚力和战斗力。要牢记嘱托,以矢志不渝的决心推动学校发展走在前列。始终站稳政治立场,拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终沿着习近平总书记指引的正确方向砥砺奋进、勇毅前行。要久久为功,以水滴石穿的恒心持续强化思想理论武装。进一步用党的创新理论成果统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习的成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要心系师生,以全心全意的诚心树立为民造福的政绩观。时时将全体师生的利益放在心上,处处为全体师生的利益获得着想,在增进师生福祉方面走在前列,为党和人民干实事、干好事、干成事。

新闻来源:主题教育办公室 许守印

新闻初审:党委组织部 宋丹萍