校党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布者:党委宣传部 发布时间:2023-08-18 浏览次数:116

8月18日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2023年第12次党委理论中心组学习会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,抓好主题教育各项工作落实。党委书记朱东风主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

朱东风首先领学了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,具有极强的思想性、针对性和指导性。全校上下要深入学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实。他就深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神提出三点要求。一是要提高政治站位,深化思想认识,学深悟透讲话精神。二是要立足本职岗位,积极履职尽责,为创建全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校贡献力量。三是要牢牢把握新形势新任务新要求,推动学校事业高质量发展。

朱东风接着领学了中央主题教育领导小组第4次会议主要精神。他表示,各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进各项重点措施,促进理论学习持续深化、调研成果加紧转化、整改整治高效落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,真抓实干、埋头苦干。要夯实思想根基,读原著、学原文、悟原理。要强化过程指导,注重听取师生意见,推动专项整治取得实实在在的成果。要狠抓调研成果转化、政策举措落实落地,让解决问题、推动发展的硬招、实招见真章、出实效。

朱东风最后领学了省委常委、省委组织部部长沈莹同志在江苏省委主题教育整改整治工作推进会上的讲话精神。他强调,检视整改既是主题教育的一项重点举措,也是落实“四个以学”要求、确保主题教育取得实效的有力抓手。学校各级领导干部要坚做到以下五点。一是深化认识,增强抓好整改整治的责任感紧迫感。二是聚焦重点,提升整改整治的针对性和精准度。三是动真碰硬,切实把查摆问题改彻底、改到位。四是健全机制,进一步凝聚整改整治工作合力。五是加强领导,确保整改整治工作有力有序开展。

党委委员、党委组织部部长、党委统战部部长宋丹萍在重点发言中先领学了中央主题教育领导小组《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,并就召开专题民主生活会有关事项进行了工作布置。她表示,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,打牢开好专题民主生活会的思想基础,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,严肃开展批评和自我批评,扎实抓好问题整改,加强组织领导,从严从实加强督促指导。

宋丹萍又领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。她表示,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。习近平总书记关于党的建设的重要思想是一个科学系统、逻辑严密、有机统一的整体,涵盖党的建设方方面面,内涵十分丰富。全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了这一重要思想,全体党员要以此为遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

新闻来源:党委宣传部 赵 培

新闻摄影:赵 培